Ausbildung

Fleischer/in

Fachrichtung: Herstellen von Feinkost und Konserven

Voraussetzungen:
Mindestens ein guter Hautschulabschluss & handwerkliches Geschick.
Keine Scheu im Umgang mit Lebensmitteln. Zudem erwarten wir Lernbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit.

Ablauf der Ausbildung:
In den 3 Jahren der Ausbildung wirst du alle Produktionsabteilungen wiederholend
im Wechsel durchlaufen. Hierzu zählen u.a. die Warenannahme, die einzelnen Wurst- und Schinkenabteilungen sowie die Verpackung und der Versand. Zudem besuchst
du 1- bis 2-mal pro Woche die Berufsschule. Außerdem wirst du schon während deiner Ausbildung in die täglichen Arbeiten in der Produktion eingebunden.

Ausbildungsinhalte:

  • Fleisch beurteilen, klassifizieren und zerlegen
  • Vorbereitung und Portonierung der Fleischstücke für den Verkauf
  • Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
  • Reinigung der Werkzeuge und Maschinen
  • Hygienevorschriften bei der Herstellung von Lebensmitteln kennen und beachten
  • Verpackung und Kennzeichnung der Waren

Dauer: 3 Jahre

Weiterbildungsmöglichkeiten:
Fleischermeister, Techniker oder Studium z.B. Lebensmitteltechnologie

Bewerbung:
Ihre Bewerbung können Sie gerne per Mail an unsere Ansprechpartner versenden oder Sie wählen den Postweg:

Kontakt:

  • Bedford GmbH + Co. KG
    Wurst- & Schinkenmanufaktur
    Traiteur-Platz 1
    49090 Osnabrück
    Personalabteilung
    Herr Rethmann
    m.rethmann@bedford.de
  • Bedford GmbH + Co. KG
    Wurst- & Schinkenmanufaktur
    Traiteur-Platz 1
    49090 Osnabrück
    Personalabteilung 
    Frau Schwager
    k.schwager@bedford.de