Fleischer/in, Ausbildung

Fachrichtung: Herstellen von Feinkost und Konserven

Voraussetzungen:
Mindestens ein guter Hauptschulabschluss & handwerkliches Geschick. Keine Scheu im Umgang mit Lebensmitteln. Zudem erwarten wir Lernbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit.

Ablauf der Ausbildung:
In den 3 Jahren der Ausbildung wirst du neben der Ausbildungswerkstatt alle Produktionsabteilungen wiederholend im Wechsel durchlaufen. Hierzu zählen u. a. die Warenannahme, die einzelnen Wurst- und Schinkenabteilungen sowie die Verpackung und der Versand. Zudem besuchst du ein- bis zweimal pro Woche die Berufsschule. Außerdem wirst du schon während deiner Ausbildung in die täglichen Arbeiten in der Produktion eingebunden.

Ausbildungsinhalte:

  • Fleisch beurteilen, klassifizieren und zerlegen
  • Vorbereitung und Portionierung der Fleischstücke für den Verkauf
  • Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
  • Reinigung der Werkzeuge und Maschinen
  • Hygienevorschriften bei der Herstellung von Lebensmitteln kennen und beachten
  • Verpackung und Kennzeichnung der Waren

Dauer: 3 Jahre

Weiterbildungsmöglichkeiten:
Fleischermeister, Techniker oder Studium, z. B. Lebensmitteltechnologie

Ihre Bewerbung können Sie gerne per Mail an unsere Ansprechpartner versenden oder Sie wählen den Postweg:

Bedford GmbH + Co. KG
Wurst- & Schinkenmanufaktur
Traiteur-Platz 1
49090 Osnabrück

Personalabteilung
Frau Katrin Schwager
k.schwager@bedford.de