Friedensschinken Kürbissuppe
Zubereitung:
Kürbis teilen, von Kerngehäuse und Haut befreien und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einem Topf mit Butter anrösten. Gemüse-Bouillon in 2 Liter Wasser auflösen und Kürbis-Zwiebel-Mix ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit etwas Zimt verfeinern und zur Seite stellen.
Osnabrücker Friedensschinken in breite Streifen schneiden und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Streifen mit Ahornsirup und braunem Zucker beträufeln. Bei 200 Grad für 15 min goldbraun knusprig werden lassen.
Suppenbasis im Topf pürieren und mit Orangensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gepressten Knoblauch dazugeben und unterrühren. In einem großen Suppenteller servieren und mit den krossen Schinkenflakes verfeinern. Zum Schluss mit den Pinienkernen und Petersilie dekorieren.
Zutaten:
150 g Osnabrücker Friedensschinken, geräuchert
1 Hokkaido-Kürbis
Gemüse-Bouillon
1 Bund Petersilie
150 g Pinienkerne
einen Schuss Orangesaft (am besten frisch gepresst)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
brauner Zucker
Ahornsirup
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt