Pizza Bianco mit Rucksackfrühstück

Zubereitung:
1/ Den Büffel-Mozzarella mit der groben Reibe reiben.

2/ Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen, den Salbei hineingeben und knusprig braten. Die Blätter auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen, die Butter in eine kleine Schüssel gießen.

3/ Den Pizzateig ausrollen und jeweils mit 1-2 EL Ricotta bestreichen. Den geriebenen Mozzarella über dem Ricotta verteilen und die Pizzen auf dem Pizzastein für ca. 8-12 Minuten backen.

4/ Die Pizzen mit dem knusprigen Salbei belegen, 3-4 Scheiben Rucksackfrühstück aus dem Offenstall darauf anrichten und vor dem Servieren mit der Salbeibutter beträufeln.

Zutaten:

ca. 4 Scheiben Rucksackfrühstück
ca. 100 g fester Büffel-Mozzarella, gerieben
1-2 EL cremiger Ricotta
ca. 10 Salbeiblätter
1 EL Butter
Pizza-Fertigteig
Oliven
Zitronen (am besten mit Grün dran)
Salz, Knoblauch