Trüffelkochschinken auf Spargelsalat & Avocado-Dressing
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern lösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Das Ganze zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, Mayonnaise und Brühe cremig pürieren. Den Pecorino fein reiben und unter die Avocado-Creme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Spargelstreifen in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten waschen und zusammen mit dem Spargel abtropfen lassen.
Das Gemüse zusammen mit dem Trüffelkochschinken auf dem Teller anrichten und mit dem Avocado-Dressing garnieren.
Zutaten:
Trüffelkochschinken von Bedford
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Mayonnaise
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
600 g grüner Spargel
250 g bunte Kirschtomaten
50 g Pecorino