Trüffelkochschinken auf Spargelsalat & Avocado-Dressing

Zubereitung:

Avocado halbieren, Kern lösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Das Ganze zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, Mayonnaise und Brühe cremig pürieren. Den Pecorino fein reiben und unter die Avocado-Creme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Spargelstreifen in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten waschen und zusammen mit dem Spargel abtropfen lassen.  
Das Gemüse zusammen mit dem Trüffelkochschinken auf dem Teller anrichten und mit dem Avocado-Dressing garnieren.

Zutaten:

Trüffelkochschinken von Bedford

1 Avocado

2 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

2 EL Mayonnaise

100 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

600 g grüner Spargel

250 g bunte Kirschtomaten

50 g Pecorino