Wacholder Putenbrust mit gegrilltem Blumenkohl

Rezept für 8 Personen
Marinierzeit: ca. 12 Stunden 
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Schwarzkümmel, Koriander und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob mörsern. Danach mit dem Chili, Sumac und Meersalz vermengen.

Blumenkohl putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, vorsichtig herausnehmen und abschrecken. Mit dem Gewürzpulver gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag Feigen in mundgerechte Stücke schneiden, Kresse abschneiden, rote Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten

Blumenkohlscheiben bei mittlerer bis starker direkter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite grillen und in eine große Schüssel mit den Pistazien, Feigen, Kresse und roten Zwiebeln geben.

Schafskäse fein zerbröseln und mit Sahne, Mayonnaise und griechischem Joghurt gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben. Die dünn geschnittene Wacholder-Putenbrust dazugeben und gleich servieren.

Gewürze:

1 EL Schwarzkümmelsamen

2 TL Koriandersamen

1 EL Fenchelsamen

2 TL Chiliflocken

1 gehäufter EL Sumac

½ TL Meersalz


Zutaten:

1 kg Blumenkohl

6 große Feigen

2 Beete Shisokresse

120 g rote Zwiebeln

60 g geschälte Pistazienkerne

200 g Schafskäse

50 ml Sahne

1 EL Mayonnaise

80 g griechischer Joghurt

Wacholder-Putenbrust