Wacholder Putenbrust mit gegrilltem Blumenkohl
Rezept für 8 Personen
Marinierzeit: ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Schwarzkümmel, Koriander und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob mörsern. Danach mit dem Chili, Sumac und Meersalz vermengen.
Blumenkohl putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, vorsichtig herausnehmen und abschrecken. Mit dem Gewürzpulver gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag Feigen in mundgerechte Stücke schneiden, Kresse abschneiden, rote Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten
Blumenkohlscheiben bei mittlerer bis starker direkter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite grillen und in eine große Schüssel mit den Pistazien, Feigen, Kresse und roten Zwiebeln geben.
Schafskäse fein zerbröseln und mit Sahne, Mayonnaise und griechischem Joghurt gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben. Die dünn geschnittene Wacholder-Putenbrust dazugeben und gleich servieren.
Gewürze:
1 EL Schwarzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
1 EL Fenchelsamen
2 TL Chiliflocken
1 gehäufter EL Sumac
½ TL Meersalz
Zutaten:
1 kg Blumenkohl
6 große Feigen
2 Beete Shisokresse
120 g rote Zwiebeln
60 g geschälte Pistazienkerne
200 g Schafskäse
50 ml Sahne
1 EL Mayonnaise
80 g griechischer Joghurt
Wacholder-Putenbrust