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Pesto Lovers

Bärlauch Essenz – 2 Portionen

1 Kugel Bärlauch-Essenz
6 EL Olivenöl
300 g Pasta, z. B. Rigatoni
100 g Parmesan, fein gerieben
30 g Pinienkerne
Salz

Optional: 1 Handvoll Basilikumblätter

Bis es poppt: Die Bärlauch Essenz mit einem Messer oder einer Schere öffnen. Dann mit Olivenöl vermengen. Al dente gefällig? Lieblingspasta in Salzwasser garen und abgießen. Jetzt das kalte Essenz Pesto hinzugeben. Für die ultimative Cremigheit optional mit einer Kelle Nudelwasser durchschwenken.

Es geht auch heißer:
Alternativ das Bärlauchöl in einer Pfanne erhitzen, die heiße Pasta dazugeben und kurz durchschwenken. Nach persönlicher Vorliebe viel oder wenig Parmesan unterheben und auf die Teller verteilen. Mit Walnüssen, Pinien- oder Cashewkernen und den restlichen Parmesan garnieren. Wie wärs mit etwas Basilikum on top? Bon Apetit.