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Barbie Risotto

Rote Beete Essenz – 4 Portionen

400 g Risotto-Reis
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 ml Weißwein
100 g geriebener Parmesan
4 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung  (30-40 Min)
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warmhalten.

In einem anderen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten. Danach den Risotto-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis er leicht glasig wird.
Den Weißwein erst probieren und genießen ;-), dann 120 ml hinzufügen und einkochen lassen.
Nach und nach die warme Gemüsebrühe zum Reis geben, etwa eine Kelle auf einmal, und immer wieder rühren, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat.
Das braucht etwas Geduld, aber es lohnt sich: Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
Nun noch den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und et voilà: servieren.