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BiBaBohne Burger vom Grill

mit Harissa-Dip, Oliven und Salat – 4 Portionen

Harissa-Dip:
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarzkümmelsamen
40 g Rote Zwiebeln
1 kleine Handvoll Korianderblätter
2–3 TL Harissa
5–6 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Burger:
1 große Handvoll Salatblätter
2 Tomaten
80 g Zwiebeln
12 grüne Oliven ohne Stein
4 Burger Brioche Buns
8 Biba Bohne Pattys von Bedford
Etwas Olivenöl

Harissa-Dip:
Kreuz- und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und leicht zermahlen. Rote Zwiebeln schälen und mit Koriander klein hacken. Alles zusammen mit Harissa, Mayonnaise und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger:
Zwiebel schälen und zusammen mit Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren. Burger Buns horizontal durchschneiden.

Grill anheizen, Biba Bohne mit etwas Öl bepinseln und bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle ca. 30 Sekunden pro Seite grillen. Danach zur Seite ziehen. Buns erwärmen.

Beide Bun-Hälften mit Harissa-Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Tomate, Zwiebel und BiBaBohne Patty belegen und direkt servieren.

Tipp

Harissa selbst gemacht:
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarzkümmelsamen
2 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer 

Harissa:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit Chili-Schote grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.