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Falalafel Sticks vom Grill

mit Hummus und Rote-Bete-Kräutersalat – 4 Portionen

Hummus:
2 Knoblauchzehen
265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
180 g Tahin
1 Handvoll frische Korianderblätter
4 EL Zitronensaft
Salz
2-3 EL Olivenöl

Rote-Bete-Kräutersalat:
1 kleine Zwiebel
400 g gegarte Rote Bete
1 kleine Handvoll glatte Petersilienblätter
6 Minzblätter
10 Basilikumblätter
1 kleine Handvoll Korianderblätter
1/2 Limette
3-4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

16 Falalafel Sticks

Hummus:
Knoblauch schälen. Kichererbsen gründlich abbrausen – beides in 100 ml Wasser für 7 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
Alles zusammen mit Tahin, Koriander, Zitronensaft und 1/2 TL Salz im Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten und Olivenöl unterrühren.

Rote-Bete-Kräutersalat:
Zwiebel schälen und mit roter Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Minze, Basilikum und Koriander grob hacken, Limettensaft auspressen.
Alles zusammen mit Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

16 Falalafel Sticks:
Grill anheizen, Falafel-Sticks mit etwas Olivenöl bepinseln und bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle ca. 30 Sekunden pro Seite grillen.
Falafel-Sticks mit Hummus und Rote-Bete-Kräuteralat servieren.