2 Kugeln
200 g Schmand
1 Packungen Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
1,5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
Optional: 1 Handvoll Salbeiblätter
Jacke aus, ab in die Küche und Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Bis es poppt: Die Pilz-Trüffel Essenzen mit einem Messer oder einer Schere aufschneiden. Geht das synchron? Die 1.
1 Kugel mit Schmand und die 2. mit Olivenöl verrühren.
Dann den Flammkuchenteig halbieren und die 4 Stücke in die Lieblingsform bringen und ausrollen.
Jeden Flammkuchen großzügig mit etwa einem Viertel des Pilz-Trüffel Schmands bestreichen und nach Geschmack mit Zwiebeln belegen.
Peu à peu: Die Flammkuchen nacheinander im Backofen auf der untersten Schiene 8-10 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Herausnehmen jeden Flammkuchen mit ca. 1 EL Pilz Trüffel Öl beträufeln.
Du hast Lust auf einen extra Gourmet Twist? Salbeiblättern passen z. B. Ideal als zusätzliches Topping.
Entdecke die Vielfalt der Rezepte und Essenzen und mach dein eigenes Ding: Probier das Rezept doch mal mit einer anderen Essenz oder zusätzlichen Zutaten.