Birnen-Carpaccio mit Salgiano® Olive und Walnüssen
für 4 Personen
Zubereitung:
1// Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Birne waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden.
2// Birnenscheiben leicht überlappend auf einer flachen Platte oder einem großen Teller anrichten. Geröstete Walnüsse darüber streuen. Salgiano® Olive locker darauf verteilen.
3// Mit Zitronensaft und Olivenöl fein beträufeln. Thymianblätter darüber streuen. Guten Appetit!
Tipp: Passt hervorragend zu einem Glas Weißburgunder oder einem gut gekühlten Rosé.
Zutaten:
1 Becher Salgiano® Olive
1 reife, aber feste Birne
1 kleine Handvoll Walnüsse
1–2 TL Zitronensaft
1 TL mildes Olivenöl
1 TL Zitronen-Thymianblätter (alternativ Thymianblätter)