Alter Fritz mit gegrilltem Spargel, roten Zwiebeln, Chili-Öl und Soja-Dressing

Vor-und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:
1// Spargelenden abschneiden, rote Zwiebeln schälen und längs halbieren.

2// Knoblauch schälen, längs halbieren, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, beides zusammen in einem Topf mit Olivenöl leicht erwärmen und vom Herd nehmen.

3// Sojasauce mit der Mayonnaise und dem Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4// Rote Zwiebeln bei mittlerer direkter Hitze ca. 10 Minuten rundherum grillen, danach auf die Seite des Grills schieben. Spargel ebenfalls bei mittlerer direkter Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen. Dann beides vom Grill nehmen, mit dem Chili-Öl und Sojadressing beträufeln und mit dünn geschnittenem Alten Fritz belegen. Gleich servieren.

Zutaten:

Zutaten für 8 Personen

1,5 kg grüner Spargel
4-5 rote Zwiebeln (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
100 ml Olivenöl
6 EL Sojasauce
4 EL Mayonnaise
1 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer
Alter Fritz luftgetrocknet