Bauernkochschinken mit Kartoffelsalat

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:
1// Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Leicht zerdrücken und bei mittlerer bis starker direkter Hitze ca. 2 Minuten pro Seite kross grillen. Kartoffeln vom Grill nehmen und mit Meersalz würzen.

2// In der Zwischenzeit Eier in kaltes Wasser geben und auf den Herd stellen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, 4 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Gewürzgurken grob und Schnittlauch fein hacken.

3// Gegrillte Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten vermengen, Mayonnaise mit Essig und Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben. 20 Minuten ziehen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit dem Bauernkochschinken gleich servieren.

Zutaten:

für 8 Personen

2 kg kleine Kartoffeln

6 Eier

8 Gewürzgurken

1 Bund Schnittlauch

8 EL Mayonnaise

4 EL Rotweinessig

3 EL Olivenöl

Meersalz

Salz und Pfeffer

Bauernkochschinken