Brot mit Kartoffel-Eier-Salat und Heimatschinken

Rezept für 4 Personen

Zubereitung:
Eier hart kochen, Gurke fein würfeln. Aus Gurkensud, Essig, Zucker und beiden Ölen eine Vinaigrette rühren. Gurke unterheben. Schalotte putzen, in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken und beides unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden. Brote mit Butter bestreichen, mit Kartoffel- und Eischeiben belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Heimatschinken darüber geben und mit Kresse bestreuen.

Zutaten:

2 gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Pfeffer und Salz

2 Eier

1 Gewürzgurke

2 EL Gewürzgurkensud

2 EL Kräuteressig

1TL Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Rapsöl

1 Schalotte

2 Stiele Petersilie

4 Scheiben Bauernbrot

40 g Butter

1 Kästchen Kresse

4 Scheiben Heimatschinken

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