Salgiano® mit Eisbergsalat, Anchovis, roter Beete, gegrillter Spitzpaprika, Buttermilch-Dressing und knusprigem Pitabrot
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
1// Paprika waschen, trocken tupfen, bei direkter mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen, vom Grill nehmen und mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Eisbergsalat waschen und trocken tupfen. Rote Beete abgießen, Anchovis aus dem Öl nehmen und Basilikumblätter abzupfen.
2// Pitabrot in 8 Dreiecke schneiden, Frittieröl in einem Topf auf 160-170 Grad erhitzen, Pitabrot-Dreiecke darin goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
Buttermilch, Zitronensaft, saure Sahne, Mayonnaise und restliches Olivenöl zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3// Eisbergblätter mit gegrillter Paprikaschote, roter Beete, Anchovis, Pitabrot-Stücken und Basilikum füllen. Danach die dünn geschnittene Salgiano® darüber geben und mit Buttermilch-Dressing beträufeln.
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
8 kleine rote Spitzpaprikas
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
8 Eisbergsalatblätter
200 g Rote Beete in Scheiben aus dem Glas
8 Anchovis
1 Bund Basilikum
1 Pitabrot
300 ml Frittieröl
160 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
80 ml saure Sahne
2 EL Mayonnaise
Meersalz
Salgiano®