Grillspargel grün-weiß mit Salgiano® und Erdbeeren
Zubereitung:
1// Das Olivenöl in einen Topf geben und leicht erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und Basilikum dazugeben. Das Ganze über Nacht ziehen lassen.
2// Die Erdbeeren verlesen, gut putzen und in Scheiben schneiden.
3// Bei beiden Spargelsorten die unteren Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett schälen, beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden.
4// Als nächstes die Spargelmischung grillen oder Bratöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten rundherum anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
5// Den heißen Spargel-Mix mit Erdbeeren und Salgiano® anrichten und mit dem Basilikum-Öl beträufeln.
Dazu passt frisches Boot.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
50 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
250-350 g Erdbeeren
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 EL Bratöl
1 EL gesalzene Butter
Salz und Pfeffer
2-3 Salgiano® fein geschnitten im Becher