Hähnchen-Innenfilet mit Pfeffer-Apfelmus und Roter Bete

Rezept für 16 Personen

Zubereitung:
1// Rote Bete mit Wasser bedecken und ca. 50 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken, schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschließend mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

2// In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft auspressen. Äpfel, Zitronensaft mit Pfeffer und 4 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach mit einer Gabel grob zerdrücken.

3// Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen, Hähnchen-Innenfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen erwärmen (alternativ in der Pfanne mit etwas Öl 3-5 Minuten bei mittlerer bis starke Hitze anbraten). Mit Roter Beete und Apfelmus anrichten.

Ein köstlicher Snack zum Genießen!

Zutaten:

16 Hähnchen-Innenfilets von Bedford
300 g Rote Bete
1-2 EL milder Apfelessig
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 g Äpfel
Saft von einer halben Zitrone
1/2 TL Zucker
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer