Heimatschinkensalat mit Käse und Radieschen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung:
Die Gurken fein würfeln. Aus Essig, Gurkensud, Senf und ÖL eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Gurken und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Käse, Schinken und Radieschen auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse oder Salat bestreuen.
Zutaten:
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
1 Schalotte
8 Radieschen
250 g Emmentaler Käse in Scheiben
250 g Heimatschinken in Scheiben
Brunnenkresse oder kleinblättriger Feldsalat zum Garnieren
Ca. 2 EL Gurkensud aus dem Glas
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Sonnenblumenöl
2 kleine Gewürzgurken