Käse-Ei auf Heimatschinkenbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitung:
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken von beiden Seiten knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Schinken und Knoblauch auf den Brotscheiben verteilen. Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier vorsichtig wenden und sofort mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen. Zugedeckt ca. weitere 3 Minuten braten, bis der Käse schmilzt. Käse-Eier auf die Schinkenbrote legen.
Zutaten:
4 dicke Scheiben Bauernbrot
Ca. 4 TL
weiche Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL ÖL
4 Scheiben (á ca. 60 g) Heimatschinken
4 Eier
Salz
grober Pfeffer
4 Scheiben mittelalter Gouda