Käse-Ei auf Heimatschinkenbrot

Rezept für 4 Personen

Zubereitung:
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken von beiden Seiten knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Schinken und Knoblauch auf den Brotscheiben verteilen. Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier vorsichtig wenden und sofort mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen. Zugedeckt ca. weitere 3 Minuten braten, bis der Käse schmilzt. Käse-Eier auf die Schinkenbrote legen.

Zutaten:

4 dicke Scheiben Bauernbrot

Ca. 4 TL

weiche Butter

1 Knoblauchzehe

2 EL ÖL

4 Scheiben (á ca. 60 g) Heimatschinken

4 Eier

Salz

grober Pfeffer

4 Scheiben mittelalter Gouda

PDF Download