Orangen-Hähnchen-Nuggets mit Reis
1// Alle Zutaten für die Soße in einem kleinen Topf vermengen und sie langsam zum Köcheln bringen. Dann bei geringer Hitze 5-8 min reduzieren lassen, bis die Soße leicht angedickt ist.
2// Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchen-Nuggets nach Anleitung im Ofen zubereiten.
3// Im Wok das Öl erhitzen und Frühlingszwiebeln und Möhren darin 3-5 min anbraten, Knoblauch, Ingwer und Erbsen zugeben und unter Rühren 3 min braten. Die Sprossen darüber streuen und alles mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
4// Die fertigen Nuggets aus dem Offen nehmen und direkt mit der Soße vermengen. Mit dem Reis in einer Schüssel schmackhaft servieren.
Zutaten:
Für den Reis
250 g Naturreis
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (2-3 cm)
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 g Möhren
100 g Sojasprossen
3 EL Sesamöl
Sojasoße + Pfeffer
Für die Soße
350 ml Orangensaft
60 ml Orangenmarmelade
75 ml Hoisin-Soße
60 ml Sojasoße
1 EL Orangen-Zesten
1 TL Roter Pfeffer, grob
1 TL Maisstärke
Und natürlich:
750 g Hähnchen-Nuggets