Rindersaftschinken-Beefburger

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:
1// Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 8 gleich große Patties daraus formen. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, Tomaten putzen, und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 

2// Patties auf dem Grill bei starker direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen, dann an den Rand des Grills schieben. Buns auf dem Grill erwärmen. 

3// Die unteren Hälften der Buns mit etwas Mayonnaise bestreichen und dann nacheinander mit Salat, Tomaten, Patty, dünn geschnittenem Rindersaftschinken, Röstzwiebeln und ggf. Cheddar-Scheiben belegen. Zum Schluss den Deckel auflegen.

Zutaten:

Zutaten für 8 Burger

1,2 kg Beefhack
2 Handvoll Baby-Leaf-Salat
120 g rote Zwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
8 Brioche-Buns
8 EL Mayonnaise
8 EL Röstzwiebeln
(wer möchte: 8 Scheiben Cheddar)
dünn geschnittener Rindersaftschinken
Salz und Pfeffer