Wildschweinsalami auf Cheddar-Scones

Zutaten für 10-12 Scones

Zubereitung:
1// Ofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Cheddarkäse grob reiben. 80 g Cheddar davon mit Mehl, Backpulver, Butter, Salz und Milch vermengen, kurz verkneten.

2// Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb einpinseln und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.

3// Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Salami in ca. 40 dünne Scheiben schneiden, Scones halbieren, mit den Salamischeiben belegen und mit Rosmarin garnieren. Guten Appetit!

Zutaten:

Wildschweinsalami

100 g Cheddarkäse

225 g Mehl

2 TL Backpulver

40 g weiche Butter

1 TL Salz

110 ml Milch

Rosmarin zum Garnieren