Spargel an Pesto Verde mit Saltufo®

Zubereitung:
1//  Den Knoblauch schälen, den Parmesan fein reiben und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles zusammen fein hacken.

2// Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1 TL Haut fein abreiben und 2 TL Zitronensaft auspressen.
Die gehackte Kräutermischung mit Zitronensaft, Abrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Anschluss gut mischen.

3// Die unteren Enden des Spargels abschneiden, die Spargelstangen schälen. Den Spargel danach ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen, abgießen und abschrecken.

4// Den Spargel gut mit dem Pesto vermengen und ca. 2 Stunden in einem flachen Gefäß marinieren lassen. Das Gericht danach mit Saltufo® servieren.

Ganz nach Geschmack eignen sich besonders frisches Brot oder Röstkartoffeln als Beilage.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
50-80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kg weißer Spargel
2-3 Saltufo® fein geschnitten im Becher