Spargel-Schinken-Röllchen mit Heimatschinken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung:
Eier hart kochen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abtropfen lassen, Rucola waschen. Eier abschrecken, halbieren, Eigelb herauslösen, Eiweiß klein hacken. Eigelb zerkleinern und mit 5 EL Kochwasser, 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Kohlrabi, Rucola und Eiweiß locker mischen. 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben. Spargelmix auf den Schinkenscheiben verteilen und einrollen. Je 3 Schinkenröllchen und etwas Dressing auf Tellern anrichten.
Zutaten:
2 Eier
500 g grüner Spargel
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Bund Rucola (ca. 60 g)
6 EL gutes Olivenöl
3 EL Zitronensaft
12 Scheiben Heimatschinken