Spargelschinken an Salat aus Roter Bete und grünem Spargel

Zubereitung:
1// Die Rote Bete und die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, danach die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen gut mit Walnussöl, Salz und Pfeffer vermengen.

2// Die unteren Enden des Spargels abschneiden, nur das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen, abgießen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Meersalz und Olivenöl würzen.

3// Den Rote-Bete-Salat und warmen grünen Spargel mit unserem Spargelschinken servieren.

Als Beilage eignen sich vor allem Cracker oder Butter-Kartoffeln.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Bete
100 g rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Walnussöl
1 kg grünen Spargel
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Meersalz
ca. 400 g Spargelschinken, dünn geschnitten