Traiteur-Bowl
Zubereitung:
1// Die Ananasscheiben auf beiden Seiten mit braunem Zucker bestreuen und in einer Pfanne für 3-4 min karamellisieren lassen.
2// Reis und Salatblätter auf zwei Schalen aufteilen und die karamellisierte Ananas hinzufügen.
3// Schalen mit der Avocado, den Radieschen, der Gurke und den aufgetauten Edamame-Bohnen auffüllen.
4// 3-4 Scheiben des Traiteur-Bratens darauf garnieren und mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Chillies und optional mit einer Messerspitze Shichimi bestreuen.
Zutaten:
Für die Bowl:
100 g brauner Reis/Wildreis, gekocht
40 g gemische Salatblätter
1/2 Avocado in Streifen
3 Radieschen, dünn geschnitten
1/2 Salatgurke, mit einem Sparschäler in Streifen geschnitten
4 EL Edamame (japanische Bohnen, gibt es gefroren im Asia-Shop)
2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 TL weißer und schwarzer Sesam
4 Thai Chillies, gehackt
7-8 Scheiben Traiteur-Braten von Bedford
4 Scheiben Ananas
2 EL brauner Zucker
Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Ingwer, gehackt
(1 1/2 TL Shichimi Togarashi)
2 EL Soja-Sauce
1 EL Sesamöl
1 EL Öl
2 TL Reisessig
1 EL brauner Zucker