1 Kugel
170 g weiche Butter
1 Blumenkohl
Optional: 2 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
Zuallererst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Jetzt bis es poppt: Die Bärlauch Essenz mit einem Messer oder einer Schere öffnen und fix mit der Butter vermengen.
Den Blumenkohl 5 Minuten lang in reichlich Salzwasser kochen, dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Etwas abkühlen lassen und tief durchatmen.
Nun die Hälfte der Bärlauch Butter auf dem Blumenkohl verteilen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten im Backofen rösten. Nach dem Herausnehmen die restliche Bärlauch Butter als Topping garnieren. Für den extra Geschmackskick Radieschen oder Lieblingsgemüse hinzugeben.
Gestalte das Rezept nach deinem Geschmack, indem du vielleicht eine andere Essenz einsetzt oder Gemüse-, Fleisch- oder Tofu- Variationen ausprobierst.