Zurück zur Übersicht

Borschtsch Style

Rote Beete Essenz – 4 Portionen

1,2 l Gemüsebrühe
1 Kugel Rote Beete Essenz
Salz und Pfeffer
dazu Gemüse nach Wahl, wie
Kartoffeln
Möhren
Fenchel
Zwiebeln

Zum Start das Öl in einem Topf erhitzen. Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer bis starker Hitze leicht anbraten. Die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Bis es poppt: Die Rote Beete Essenz mit einem Messer oder einer Schere aufschneiden und in die Suppe rühren. Weitere 2-3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern. Übrigens schmeckt die Suppe auch ohne Einlage. Sobald die Rote-Beete-Suppe nach deinem Geschmack gewürzt ist, auf Tellern verteilen und servieren. Guten Appetit!

Be creative: Mach dein eigenes Ding und nutze für das Rezept z. B. eine andere Essenz oder addiere weitere Zutaten.