1 Kugel Paprika Essenz
4 Zucchini, längs halbiert
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
40 g Parmesan, grob gerieben
optional dazu: Zitrone
Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Dann bis es poppt: Paprika Essenz mit einem Messer oder einer Schere aufschneiden.
Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Danach jede Zucchini großzügig mit 1/2 TL der Paprika-Essenz bestreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen. Kurz herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und noch einmal für 3 Minuten in den Backofen schieben, bis die Zucchinis goldbraun sind.
Das Ganze funktioniert übrigens auch hervorragend mit knusprigen Kartoffelecken aus dem Ofen oder als Marinade für dein Lieblingsfleisch. Sei kreativ und mach dein Ding draus. Enjoy.
Entdecke die Vielfalt der Rezepte und Essenzen und mach dein eigenes Ding: Probier das Rezept doch mal mit einer anderen Essenz oder zusätzlichen Zutaten.